Le brûlage est autorisé selon les dispositions de l’arrêté préfectoral réglementant le feu, et sous conditions :
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- du respect des horaires de brûlage : entre 10h – 15h30 uniquement
- de l’absence de vent (inférieur à 20 km/h
- du séchage des végétaux brûlés (2 mois de séchage préconisés)
- de l’absence d’épisode de pollution, bulletin consultable sur : https://www.atmosud.org/
- de l’absence d’instauration d’une période rouge mobile (risque incendie), à vérifier sur https://www.risque-prevention-incendie.fr/alpes-maritimes/
Rappel des obligations en matière d’emploi du feu et d’élimination des résidus de végétaux:
L’emploi du feu est réglementé par arrêté préfectoral du 10 juin 2014.
Concernant le brûlage des végétaux, celui-ci est interdit.
Vous êtes tenus d’éliminer les végétaux par dépôt en déchetterie ou par broyage (paillage /compostage).
Toutefois, une dérogation est accordée aux propriétaires d’arbres fruitiers (olivier, autres fruitiers et mimosas > article 7 de l’arrêté préfectoral du 10 juin 2014), en raison des volumes importants de résidus issus de la taille des ces espèces végétales.
Plus d’infos sur –> https://ccpp06.fr/dechets-vegetaux